Konzept
Unser Grundkonzept und unsere Leidenschaft ist die Zubereitung von gesunden und leckeren Mittagsmenüs für die Kita-, Schul- und Erwachsenen- / Betriebsverpflegung.
Ausgewogen &
altersgerecht
abwechslungsreich &
vielfältig
gesund & nahrhaft
regionale & saisonale Zutaten
bunt & lecker
In unserer Großküche in Mannheim-Neuostheim kochen wir täglich über 10 000 frische Mahlzeiten und beliefern unsere Tischgäste zur individuellen Mittagszeit durch unseren BVS-eigenen Fuhrpark. Unsere abwechslungsreichen, mehrwöchigen Speisepläne enthalten sorgfältig ausgewählte und kulinarisch fein abgestimmte Mittagsmenüs, welche sich nach den neuesten Kenntnissen der Ernährungswissenschaften orientieren.
Dies garantieren wir mit unseren umfangreichen Zertifizierungen durch die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e.V. (DGE). Denn uns liegt am Herzen unsere Tischgäste mit einer gesunden und vollwertigen Mittagsverpflegung zu versorgen. Erfahren Sie mehr über unsere DGE-Zertifizierungen.
Unsere Verpflegungskonzepte
Bei der Cook & Chill Verpflegung – zu Deutsch „Kochen und Kühlen“ – werden unsere täglich frisch zubereiteten und gekochten Mittagsmenüs unmittelbar nach dem Garprozess innerhalb kürzester Zeit heruntergekühlt. In gekühlter Form werden die Speisen an die Einrichtungsküchen ausgeliefert und können vor Ort schonend regeneriert werden.
Vorteile:
- Frische Zubereitung und schonende Garprozesse
- Bestmöglicher Erhalt von Vitaminen und Nährstoffen
- Keine Warmhaltezeit zwischen Erhitzung und Ausgabe
- Flexible Anlieferungszeit durch zeitliche Entkopplung
- Sparsam im Energieverbrauch durch kurze Kühl- und Aufwärmzeiten
- Höchste Qualitätsstandards
Bei der Cook & Hold Verpflegung werden täglich frisch zubereitete und gekochte Mittagsmenüs direkt nach dem Garprozess kundenspezifisch portioniert, verladen und in kürzester Zeit warm angeliefert.
Vorteile:
- Frische Zubereitung und schonende Garprozesse
- Kürzeste Warmhaltezeiten durch schnelle Anlieferung
- Sofortiger Verzehr nach Anlieferung vor Ort möglich
- Kleine technische Geräteausstattung vor Ort erforderlich
- Höchste Qualitätsstandards
Zu unserem Leistungsspektrum zählt auch die Belieferung von leckeren Lunchpaketen. Bei Ausflügen mit Kindern und Jugendlichen, Ferienbetreuungen oder bei kurzfristigem Ausfall von Küchenpersonal oder Gerätschaften vor Ort – wir können unseren Tischgäste mit abwechslungsreichen und nahrhaften Lunchpaketen versorgen. Gerne kreieren wir diese nach individuellen Wünschen.
Vorteile:
- Frische Zubereitung
- Ausgewogene Verpflegung für Unterwegs
- Abwechslungsreiche und ausgewogene Zusammensetzung
- Schnell, einfach, absolut kein Equipment vor Ort
- Höchste Qualitätsstandards
Kitaverpflegung
Kitaverpflegung
Nur das Beste für
Dich und Mich!
Bei BVS Catering bauen wir auf langjährige Erfahrungen in der Kitaverpflegung. Wir wissen, dass heranwachsende Klein-kinder und Kinder eigene Ernährungsbedürfnisse haben. Denn durch die schnelle Entwicklung, ist der Bedarf an Energie und Nährstoffen bei Kindern besonders hoch. Die sorgfältige Zusa-mmenstellung unserer ausgewoge-nen Mittagsmenüs unter-stütz die gesunde körperliche und geistige Entwicklung von unseren kleinen Tischgästen.
Lecker schmecker
ohne Gemecker!
Das Mittagessen bietet neben einer optimale Verpflegung, auch eine stabile Struktur im Alltag unserer Kleinsten. Durch zeitgleiche pädagogische Unterstützung kann wichtige Ernährungsbildung Schritt für Schritt erfolgen. So kann eine Wertschätzung für Lebensmittel vermittelt werden und unsere gesunden Mahlzeiten können noch besser von den jungen Tischgästen angenommen werden.
Mit unseren leckeren Speiseplänen möchten wir feine Kindergaumen überzeugen und deren Geschmacksentwicklung fördern. Abwechslungsreiche und kunterbunte Menüs für jeweils Krippen- und Kita-Kinder ermöglichen uns dies Tag für Tag. Regelmäßige Aktionsmenüs kreieren noch mehr Vielfalt und Abwechslung auf dem Teller. Auch Kleinkinder und Kinder mit diversen Unverträglichkeiten können bei uns am Mittagessen teilnehmen – hierfür haben wir sorgfältig ausgewählte Menülinien zusammengestellt.
Nur das Beste für unsere Kids:
Kindergerechte Speisenauswahl
Täglich frische, schonende und fettarme Zubereitung
Handgerührte Desserts und hausgemachte Dressings
Verwendung von erntefrischen, regionalen und saisonalen Zutaten
Steigender Einsatz an Erzeugnissen aus biologischer Landwirtschaft
Grundstein für unsere Mittagsmenüs sind die aktuellen DGE-Qualitätsstandards für die Verpflegung in Kitas, die für eine gesunde und vollwertige Mittagsverpflegung sorgen
- Kein Einsatz von Geschmacksverstärkern
- Wenig Speisereste durch individuelle Portionsgrößen
- Hohe Qualitätsstandards bei Hygiene, Zubereitung und Lieferung
- Rundum Service bis zur Belieferung und Müllentsorgung
Schulverpflegung
Schulverpflegung
Dein Mittagessen: Gesund & Lecker!
Schülerinnen und Schüler in Grund- und weiterführenden Schulen legen immer mehr Wert auf ein leckeres und nachhaltiges Mittagessen in der Schulmensa. Hierbei tragen wir als erfahrener Schulcaterer eine große Verantwortung, da wir mit unseren Mittagsmenüs einen anteiligen Einfluss auf die Essgewohnheiten der Tischgäste haben und damit auch zur Gesundheitsbildung beitragen.
Du bist, was du isst!
Unsere Mittagsmenüs sind lecker, gesund und unterstützen die Konzentrations- und Leistungsfähigkeit unserer Tischgäste. Mit unserer gesunden und ausgewogenen Schulverpflegung bieten wir eine liebevoll zusammengestellte und vollwertige Mittagsmahlzeit Tag für Tag.
Eine große Vielfalt für jedermanns Gaumen bieten unsere kreativen Speisepläne, die nach den aktuellen DGE-Qualitätsstandards für die Verpflegung in Schulen zertifiziert sind. Auch Tischgäste mit diversen Unverträglichkeiten können bei uns am Mittagessen teilnehmen – hierfür haben wir sorgfältig ausgewählte Menülinien zusammengestellt.
Nur das Beste für unsere Kids:
Mittagsmenüs, die auf Kinder und Jugendliche abgestimmt sind
Täglich frische, schonende und fettarme Zubereitung
Handgerührte Desserts und hausgemachte Dressings
Verwendung von erntefrischen, regionalen und saisonalen Zutaten
Steigender Einsatz an Erzeugnissen aus biologischer Landwirtschaft
Grundstein für unsere Mittagsmenüs sind die aktuellen DGE-Qualitätsstandards für die Verpflegung in Schulen, die für eine gesunde und vollwertige Mittagsverpflegung sorgen
- Kein Einsatz von Geschmacksverstärkern
- Wenig Speisereste durch individuelle Portionsgrößen
- Hohe Qualitätsstandards bei Hygiene, Zubereitung und Lieferung
- Rundum Service bis zur Belieferung und Müllentsorgung
Ferienfreizeiten und Camps
Ferienfreizeiten und Camps
Ferienspaß mit BVS Catering!
Seit vielen Jahren beliefern wir Ferienfreizeiten, Ferien-betreuungen, Sommercamps, Sportvereine oder ähnliche Veranstaltungen in der Rhein-Neckar-Region mit unserer frischen und leckeren Mittagsverpflegung. Von fertig zubereiteten Lunchpaketen bis zu warmen Mittagsmenüs – wir können uns auf individuellen Gegebenheiten vor Ort und die Wünsche unserer Tischgäste einstellen.
Auch im Camp lecker versorgt!
Eine große Vielfalt für jedermanns Gaumen bieten unsere kreativen Speisepläne, die nach den aktuellen DGE-Qualitätsstandards zertifiziert sind. Unser stetiger Einsatz von Lebensmitteln aus ökologischem Landbau sorgen ebenso für gesundes Genießen. Auch Tischgäste mit diversen Unverträglichkeiten können bei uns am Mittagessen teilnehmen – hierfür haben wir sorgfältig ausgewählte Menülinien zusammengestellt.
Unser Motto hierbei
Liebevoll zubereitete Menüs mit sorgfältig ausgewählten Zutaten! Ob Warmverpflegung oder Lunchpakete, sprechen Sie uns gerne an!
Nur das Beste für unsere Kids:
Mittagsmenüs, die auf das Alter der Kinder und Jugendliche abgestimmt sind
Täglich frische, schonende und fettarme Zubereitung
Handgerührte Desserts und hausgemachte Dressings
Verwendung von erntefrischen, regionalen und saisonalen Zutaten
Steigender Einsatz an Erzeugnissen aus biologischer Landwirtschaft
Grundstein für unsere Mittagsmenüs sind die aktuellen DGE-Qualitätsstandards für die Verpflegung in Kitas, die für eine gesunde und vollwertige Mittagsverpflegung sorgen
- Kein Einsatz von Geschmacksverstärkern
- Wenig Speisereste durch individuelle Portionsgrößen
- Rundum Service bis zur Belieferung und Müllentsorgung
- Hohe Qualitätsstandards bei Hygiene, Zubereitung und Lieferung
Erwachsenen- / Betriebsverpflegung
Erwachsenen- / Betriebsverpflegung
Gesundes Essen macht glücklich!
Sowohl unser Küchenteam, als auch unser Serviceteam arbeiten Hand in Hand, um Ihren Arbeitsalltag immer wieder mit frischen, leckeren und authentischen Mittagsmenüs zu bereichern. Hierbei legen wir viel Wert auf hochwertige Zutaten, die überwiegend aus regionaler und nachhaltiger Herkunft stammen. Daraus kreieren wir sorgfältig zusammengestellte Menüs, die nicht nur lecker, sondern auch gesund sind. Denn neben unseren eigenen Servicestandards, haben wir uns die hohen Qualitätsstandards der Deutschen Gesellschaft für Ernährung als Grundsatz für unsere Speisepläne gesetzt.
Jeden Tag eine frische Portion Motivation!
Auf unseren mehrwöchigen Speiseplänen bieten wir eine große Auswahl an unterschiedlichen Menüs – ob vegeta-risch, fleisch- und fischhaltig, Pasta-, Sommer-, Winter-menü – jedes Gericht wird nach hauseigenen Rezepturen liebevoll zubereitet. Unser stetig wachsender Einsatz von Erzeugnissen aus ökologischer Landwirtschaft sorgt für hochwertige Lebensmittel und gesundes Genießen. Auch für Tischgäste mit diversen Unverträglichkeiten bieten wir ausgewählte Menülinien an.
Eine große Vielfalt für jedermanns Gaumen bieten unsere kreativen Speisepläne, die nach den aktuellen DGE-Qualitätsstandards für die Verpflegung in Schulen zertifiziert sind. Auch Tischgäste mit diversen Unverträglichkeiten können bei uns am Mittagessen teilnehmen – hierfür haben wir sorgfältig ausgewählte Menülinien zusammengestellt.
Nur das Beste für unsere Gäste
Ausgewogene Mittagsmenüs abgestimmt auf das Erwachsenenalter
Täglich frische, schonende und fettarme Zubereitung
Handgerührte Desserts und hausgemachte Dressings
Verwendung von erntefrischen, regionalen und saisonalen Zutaten
Steigender Einsatz an Erzeugnissen aus biologischer Landwirtschaft
Grundstein für unsere Mittagsmenüs sind die aktuellen DGE-Qualitätsstandards für die Verpflegung in Betrieben, die für eine gesunde und vollwertige Mittagsverpflegung sorgen
- Kein Einsatz von Geschmacksverstärkern
- Wenig Speisereste durch individuelle Portionsgrößen
- Hohe Qualitätsstandards bei Hygiene, Zubereitung und Lieferung
- Rundum Service bis zur Belieferung und Müllentsorgung