Qualität
Qualität schreiben wir bei BVS Catering groß. Dafür setzen wir uns strenge Vorgaben und höchste Qualitätsstandards. Dies gilt ganzheitlich für unsere Lebensmittel, sowie für unseren Betrieb. Hierzu haben wir ein strenges BVS-Qualitätskonzept etabliert und bewegen uns damit über den Richtlinien der gesetzlichen Vorgaben des Lebensmittelrechts.
Zertifizierungen
Saisonale Zutaten
aus der Region
Wir glauben an eine gesunde Entwicklung von Groß und Klein durch Mahlzeiten, die aus frischen und hochwertigen Zutaten zubereitet werden, die der Saison entsprechen und kürzeste Transportwege haben.
Leidenschaftliche Küche
Unser Team aus erfahrenen Köchen und Ernährungswissenschaftlern arbeitet täglich eng zusammen. Hierbei werden Menüs kreiert, die lecker sind und den Ernährungsbedürfnissen heranwachsender Kinder, Jugendlichen, sowie Erwachsenen gerecht werden.
Vielfalt und Abwechslung
Wir bieten eine große Auswahl an Menüs an, die unterschiedlichen Geschmäckern, Ernährungseinstellungen und kulturellen Vorlieben gerecht werden. Deshalb können wir unsere Angebote auch an spezifische Bedürfnisse anpassen.
Sicher und hygienisch
Die Einhaltung höchster Hygiene- und Lebensmittelsicherheitsstandards hat für uns höchste Priorität. Unser regelmäßig geschultes Personal befolgt definierten Vorgaben, um das Wohlergehen jedes unserer Tischgäste sicherzustellen.
Nachhaltigkeit
Als mittelständisches Unternehmen haben wir ein ganzheitliches Umweltbewusstsein und versuchen stets einen nachhaltigen Kreislauf unserer Speisen zu ermöglichen.
Wo Bio drauf steht, ist auch Bio drin! Eine nachhaltig, tierfreundliche und umweltbewusste Produktion von Lebensmitteln ist uns wichtig. Daher sind wir besonders stolz, dass wir von unserem Kontrollpartner ABCert gemäß den EU-Rechtsvorschriften für den ökologischen Landbau seit über 10 Jahren regelmäßig zertifiziert werden. Das ermöglicht uns die Verwendung von nachhaltigen und umweltschonenden Lebensmitteln, die den strengen Kriterien der Bio-Zertifizierung entsprechen. Auch unsere jeweiligen Lieferanten und Hersteller sind durch Bio-Kontrollstellen kontrolliert und ausgezeichnet. Als Ziel haben wir uns gesetzt, den Bio-Anteil unseres Sortimentes kontinuierlich zu steigern.
Unsere Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Erfahren Sie mehr über die Bio-Zertifizierung unter:
Uns liegt es am Herzen unsere kleinen und großen Tischgäste mit einer gesunden und vollwertigen Mittagsverpflegung zu versorgen. Hierfür richten wir uns nach den neuesten Erkenntnissen der Ernährungs-wissenschaften und gestalten unsere Menüs entsprechend der Empfehlungen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e.V. (DGE). Die DGE veröffentlicht wissenschaftliche Ernährungsempfehlungen und hat dafür DGE-Qualitätsstandards für die Verpflegung in Kitas und Schulen erstellt. Unsere Speisepläne sind daher nach der aktuellen Fassung des DGE-Qualitätsstandards zertifiziert. Weitere Informationen zu Ernährungsempfehlungen der DGE finden Sie unter:
www.dge.deGeprüfte Betriebshygiene
Neben den gesetzlichen Hygienekontrollen lassen wir uns zusätzlich über den gesetzlich vorgege-benen Standard hinaus von Bioscientia MVZ Labor Karlsruhe GmbH
– Zentrum für Hygiene und Infektionsprävention – kontrollieren und zertifizieren. So können wir Bestehendes noch besser machen! Regelmäßige Audits umfassen eine Betriebsbegehung bei der u.a. der korrekte Einsatz und Vorgehen unseres HACCP-Konzeptes beleuchtet wird. Dazu werden umfangreiche Hygieneuntersuchungen, wie Lebensmittelproben und Abklatschtest durchgeführt. Hierbei wird die korrekte Reinigung & Desinfektion von Geräten, Arbeitsflächen und die Personalhygiene überprüft und verbessert. Des Weiteren wird das Trinkwasser nach der Trinkwasserverordnung 2001 mikrobiologisch untersucht.
EU-Zertifizierung
Aufgrund unserer strengen Qualitätsstandards haben wir unseren Betrieb genauestens unter die Lupe nehmen lassen und wurden mit einer EU-Zulassung durch
das Regierungspräsidium zertifiziert. Durch amtliche, unangekündigte Hygienekontrollen des Veterinäramtes der Stadt Mannheim wird unser Betrieb regelmäßig auf Lebensmittelsicherheit und Hygienepraxis streng kontrolliert.
BVS
Qualitätsstandards
Unser HACCP-Konzept wird von unseren Mitarbeitern tagtäglich gelebt und von unserer eigenen HACCP-Fachkraft stetig kontrolliert und aktualisiert. Durch regelmäßige interne
Hygienekontrollen wird die Einhaltung konstant überprüft. Unsere Mitarbeiter werden nach BVS-Standard regelmäßig auf unterschiedlichen Gebieten geschult. Hygieneschulungen, DGE-Schulungen oder Allergen-Schulung stehen bei uns regelmäßig auf dem Programm. Denn nur fachlich ausgebildetes Personal kann von der Produktion bis zur Ausgabe vor Ort unseren hohen Standard bei jedem Arbeitsschritt korrekt einhalten.
Verband deutscher Schul- und
Kitacaterer e.V.
Im Juni 2022 haben wir uns dem Verband deutscher Schul- und Kitacaterer e.V. (VDSKC) angeschlossen. Der VDSKC vereint Cateringunternehmen und
Akteure der Gemeinschaftsverpflegung aus ganz Deutschland, die sich für bessere Arbeitsbedingungen in der Kita- und Schulverpflegung einsetzen. Er bietet hierdurch die Chance, überregional Gleichgesinnte zu finden und gemeinsam etwas zu bewegen. Der Verband teilt unsere Überzeugung: Kinder und Jugendliche lernen besser und erfolgreicher, wenn sie ein gesundes und ausgewogenes Mittagessen erhalten. Die Gemeinschaftsverpflegung in den Betreuungs- und Bildungseinrichtungen trägt somit direkt zum Bildungserfolg bei.
Nachhaltigkeit
Ein nachhaltiger und respektvoller Umgang mit den uns zur Verfügung stehenden Ressourcen, begleiten die Gesellschaft und unser Unternehmen. Als mittelständisches Unternehmen versuchen wir stets einen nachhaltigen Kreislauf unserer Speisen zu ermöglichen. Von Aufzucht und Anbau bis zur finalen Auslieferung unserer zubereiteten Gerichte legen wir den Fokus unserer täglichen Entscheidungen auf kurze Transportwege, artgerechte Haltung und energieeffizientes Handeln. Beim Einkauf unserer Grundzutaten orientieren wir uns an der saisonalen Verfügbarkeit der Produkte und arbeiten mit regionalen Lieferanten aus Baden-Württemberg und Rheinland-Pfalz zusammen. Einen stetig wachsenden Einsatz an Erzeugnissen aus kontrolliertem, ökologischem Landbau ermöglicht uns unsere regelmäßige Bio-Zertifizierung. Bei der umweltschonenden Auslieferung unserer hausgemachten Speisen, setzen wir auf langlebige Mehrwegbehältnisse und transportsichere Speisewägen. Lässt sich der Einsatz von Einweg-Verpackungsmaterial mal nicht vermeiden, setzen wir ausschließlich Verpackungsmaterial aus wiederverwertbaren Materialien ein. Für die Kühlung unserer kalten Speisen nutzen wir umweltfreundliche, eutektische Kühlplatten aus Edelstahl. Diese und weitere Prinzipien sorgen für ein ganzheitliches Umweltbewusstsein und einen schonenden Umgang mit unserer Mutter Erde.
Ein nachhaltiger und respektvoller Umgang mit den uns zur Verfügung stehenden Ressourcen, begleiten die Gesellschaft und unser Unternehmen. Als mittelständisches Unternehmen versuchen wir stets einen nachhaltigen Kreislauf unserer Speisen zu…
ermöglichen. Von Aufzucht und Anbau bis zur finalen Auslieferung unserer zubereiteten Gerichte legen wir den Fokus unserer täglichen Entscheidungen auf kurze Transportwege, artgerechte Haltung und energieeffizientes Handeln. Beim Einkauf unserer Grundzutaten orientieren wir uns an der saisonalen Verfügbarkeit der Produkte und arbeiten mit regionalen Lieferanten aus Baden-Württemberg und Rheinland-Pfalz zusammen. Einen stetig wachsenden Einsatz an Erzeugnissen aus kontrolliertem, ökologischem Landbau ermöglicht uns unsere regelmäßige Bio-Zertifizierung. Bei der umweltschonenden Auslieferung unserer hausgemachten Speisen, setzen wir auf langlebige Mehrwegbehältnisse und transportsichere Speisewägen. Lässt sich der Einsatz von Einweg-Verpackungsmaterial mal nicht vermeiden, setzen wir ausschließlich Verpackungsmaterial aus wiederverwertbaren Materialien ein. Für die Kühlung unserer kalten Speisen nutzen wir umweltfreundliche, eutektische Kühlplatten aus Edelstahl. Diese und weitere Prinzipien sorgen für ein ganzheitliches Umweltbewusstsein und einen schonenden Umgang mit unserer Mutter Erde.
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